• 環境王国市場
  • 環境王国.jpスタッフブログ
  • 環境王国認定基準
  • 環境王国認定一覧
  • 環境王国で働きたい
  • 環境王国に行ってみたい
  • 環境王国に住みたい
  • お役立ち情報

高知県本山町

ブログ

GSP vol.2

〜Ginger Sweets Project 2回目〜

【ジンジャークレームブリュレ】
通常のレシピ+少量の乾燥生姜をこして、生地の中へ入れてみました。




焼きあがりはこんな感じ。


その上にグラニュー糖を入れ、バーナーで炙ります。

生姜の味が薄く、焼き加減が強かった為かざらつきがあり
本来のクレームブリュレのなめらかさとは程遠かったです…。

【チーズクレームブリュレ】
クレームブリュレのチーズバージョン。


容器の底に前回作ったジンジャーシロップを入れて焼いてみました。




こちらの方は焼き時間・温度を見ながら調整したので
チーズの味がしっかりして食感もなめらか♪
生地とシロップの味つけを変えるとうまく行きそう!


シフォンケーキとオランジェットもまだまだ研究中…

環境王国
フードアクションニッポン